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ランも仕事もノーストレス。骨伝導イヤホンはここまで来た
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自身もトレーニングを行う“鍛えるシェフ”直伝の料理を紹介する「美味い筋肉レシピ」シリーズ。今回は件・川辺輝明さんに教えてもらった「しお豆オムレツ」。
鍛える料理人が筋肉も喜ぶレシピを提案! 運動歴6年、今はゴルフにはまり、仕込み前に朝イチで練習に励む和食居酒屋店主、川辺輝明さんに、おからや豆乳、エンドウ豆といった“豆のタンパク質”が摂れる一品料理を教わった。
「店のメニューにおから入りのだし巻き卵があるんですが、巻くのは難しいのでオムレツに。しお豆(塩茹で青エンドウ)を混ぜてボリュームとタンパク質も増量しました」
豆でタンパク質というと大豆が思い浮かびがちですが、大豆は脂質が多く少し注意が必要。今回使ったエンドウ豆は脂質がほぼ含まれず、それでいてタンパク質と食物繊維も豊富。筋トレ民に嬉しいちょい足しアイテムです。(管理栄養士 河村玲子さん)
photos: Chihiro Oshima text: Noriko Ozawa nutrition supervision: Reiko Kawamura
初出『Tarzan』No.810・2021年5月13日発売