疲れたときに作る「立て直し飯」(わちみなみさん)
はまりすぎやろ。。
と思われるかもしれません。
わたしはそぼろご飯にはまっています。食生活が乱れてきた、、なんか疲れてる、、自炊してない、、ってときにも作ります。
「立て直し飯」としてよく登場します。毎日立て直してるな笑
丼の横のは味噌汁ではなく参鶏湯です。最近近所のスーパーの鳥コーナーが福岡の地鶏を置いてくれてるのに気づき鳥三昧な日々。
脂質取りすぎないようにと松下▽トレーナーにも言われたので、ささみと骨つきのお肉少しを入れて。この日はそぼろ丼もあったので肉ぬきでたべました!
ちなみに参鶏湯はめんどくさいので市販のを使いました。開封後。
美味しいです。生姜や塩を加えました。みなさんも使ってみてください^o^