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こんなパンを待っていた! 豆でつくられたグルテンフリーの《ZENB ブレッド》
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豆腐バーは、絹ごし豆腐の2.7倍ものタンパク質が摂れるバータイプのハイプロテイン食品。もっちりして嚙みごたえがあり、チルド生姜焼きとキムチと炒め合わせれば、タンパク質もボリュームもアップ。
自炊をして食事のコントロールをしなければカラダは絞れない。だけど、仕事帰りにスーパーに寄って買い物をする気力はもはやなし……。そんなときは途中のコンビニへ。
サラダチキンをはじめ、今やコンビニは低カロリー&高タンパクな食材の宝庫。しかも封を開ければそのまま切らずに使える食材が多く、手間いらず。まずは1食のカロリーは400キロカロリー以内、タンパク質は30g以上摂れて、ご飯なしでも満足できます。
取材・文/小沢緑子 撮影/小川朋央 スタイリスト/矢口紀子 料理製作・栄養監修/河村玲子(管理栄養士)
初出『Tarzan』No.802・2021年1月4日発売