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みなさんは朝ごはん食べていますか? 朝、なかなかやる気や元気が出ない、仕事中にボーっとしてしまう方はもしかすると脳やカラダのエネルギー源が足りていないのかもしれません。
今回はそんな方にぜひ読んでいただきたい内容です。 先日、〈マッスルデリ〉のプロテインパンを使用して朝ごはんバーガーを作りました。忙しい朝でも簡単につくれてタンパク質も摂取できるおすすめレシピです!
このバーガーレシピは、時間のない朝でも片手で食べられてしかもカンタンにパンをアレンジして食べたい! という私のよくばりな発想から生まれました(*^^*) いつもはヨーグルトにナッツとはちみつをかけて食べる事が多いのですが、こんな風に調理するだけで気分も上がる朝食になりますよね♪
パンの香ばしさとたまごサラダのまろやかさがベストマッチ! 切って、のせて、はさんで完成!だけど栄養バランスも考えたレシピです。
バーガーのいいところは、具材の組み合わせ次第で栄養バランスのとれた食事が手軽にできる点です。さらに目玉焼きやベーコン、サラダチキンなどを加えればよりタンパク質を補強できます! 輪切りのトマト、たまねぎを使用すれば不足しがちなビタミンやミネラルも摂れますね!
〈マッスルデリ〉オリジナルの大豆粉を使用した、高タンパク低糖質のパンです。ふだんの食事で糖質を気にされている方や筋トレでたんぱく質を意識して摂っている方にオススメ。クセが強くなくプレーンな味わいなので、様々な食材と組み合わせて楽しめます。フカフカもっちもちのプロテインパン、ぜひいろいろとアレンジして食べてみてくださいね!