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〈ナイキ〉のランニングシューズ3足を履き比べ! シューズトライアル体験レポート
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ひたむきに筋肥大を目指すなら、1食分のタンパク質摂取量は30g以上を狙いたい。肉、魚、大豆、乳製品といった動物性&植物性のタンパク質食材を惜しげなく使いこなし、筋合成を促すビタミンを同時に摂取しよう。
低脂質・高タンパク質の鶏胸肉は筋肉作りのマスト食材。カロリーを抑えすぎると筋肥大の足を引っ張るから、アボカドと組み合わせてカロリーを確保。アボカドは脂質が多いが、大半はオリーブオイルと同じくオレイン酸で安心だ。
鶏胸肉はあっさりしすぎるので、パプリカやカリフラワーなどのピクルスを刻んでソース代わりに。カリフラワーは、鶏胸肉にあまり含まれない鉄の供給源となる。
取材・文/石飛カノ 撮影/谷尚樹 料理製作/美才治真澄(管理栄養士)
(初出『Tarzan』No.791・2020年7月9日発売)