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胃腸を癒してくれた韓国料理! 真似して注文してみて(^_^)(わちみなみさん)

年末年始の胃腸の疲れを

癒してくれた

わたしが年始たべた

ごはんを紹介します。

手作りではなくてごめんなさい笑

脂っこくないし

身体に良さそうだった韓国料理です。

一品目はこれ。はじめて食べたの!

韓国料理「ケランチム」
韓国料理「ケランチム」。

韓国の茶碗蒸しみたいな感じなのかな?

お出汁と卵が優しくて〜、蒸してあるので

ふわふわで美味しかったです!

2品目はこちら。

韓国料理「タッカンマリ」
韓国料理「タッカンマリ」。

あ、これも初めて食べたんだった笑

タッカンマリ!!

鶏がほろほろで

なんとなく水炊きを思い出しました。

タンパク質豊富だし、

胃腸にも優しそうでしょ!

韓国料理って激辛のイメージだったけど、

今日紹介したメニューは内臓に低刺激で笑

風邪予防にも良さそうなのでした。

真似して注文してみてね(^_^)

というか、タッカンマリとか、

家で作ってみたーい!!ははは


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