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タンパク質と、何が同じで、どう違う?ジェーン・スーと〈味の素(株)〉社員が語るアミノ酸のこと。
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トレーナー&管理栄養士として活躍する河村玲子さんが、お疲れぎみの女性にぴったりなレシピを紹介! 今回は炊飯器を使ってお手軽に作れる、イミダゾールペプチドたっぷりなひと皿をお届けします。
仕事のおつきあいの会食にデートに週末の女子会に。 パプリックでもプライベートでも、日々忙しい女性たち。でも疲れた顔や元気のないオーラを引きずるのは禁物。 その週の疲れを翌週まで持ちこさないのが、賢い女性の条件です。週末はちょっとだけ寝坊して、キレイと健康のためのブランチをホームメイド。美味しく食べて、カラダをリセットしましょう!
編集部 炊飯器のフタを開けたら、鶏肉がドーン! 気分が上がりますね!
河村 鶏肉は最初にフライパンで焼き色をつけるだけ。あとは炊飯器ひとつで主食のごはんと主菜のおかずが一度に作れるので、お手軽です。
編集部 手抜き…、いえ、時短料理ですね!
河村 炊飯している間に副菜のサラダも作れます。
編集部 カオマンガイってシンガポールの料理ですよね。
河村 はい、ハイナンチキンライスともいいます。
編集部 エスニック料理が和風テイストで作れるなんて驚きです。しかも、鶏のむね肉だから低脂肪高タンパクでとってもヘルシー。
河村 鶏のむね肉には抗疲労成分のイミダゾールジペプチドも豊富に含まれています。
編集部 平日に溜まった疲れを癒してくれそう。早速、いただきま〜す!
カロリー | タンパク質 | 脂質 | 炭水化物 |
---|---|---|---|
441kcal | 31g | 13g | 47g |
教えてくれた人
パーソナル管理栄養士トレーナー。ティップネス アスリート 支援事業 管理栄養士。2013年よりトレーナーとしての活動をスタート。栄養の知識とカナダへ渡り、北米のダイエットビジネスを視察した経験を生かし、運動と食事の両輪をカバーする質の高いセッションを提供。
取材・文/石飛カノ 撮影/大嶋千尋