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〈ナイキ〉のランニングシューズ3足を履き比べ! シューズトライアル体験レポート
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自身もトレーニングを行う“鍛えるシェフ”直伝の料理を紹介する「美味い筋肉レシピ」シリーズ。今回は〈アンティカ ブラチェリア ベッリターリア〉オーナーシェフ・井上裕一さんに教えてもらった「真鯛のアッフォガート ヨーグルトとハーブのソース」。
井上裕一さん
北伊の星付き店などで腕を磨き、帰国後〈アロマクラシコ〉を経て2012年独立。昨年店舗集約、1階にレストランとワイナリー、2階にワインショップがある現店開店。
低脂質高タンパクでトレーニーは積極的に食べたい魚。ジム歴約6年、〈アンティカ ブラチェリア ベッリターリア〉の井上裕一さんに、旬魚のイタリアンを教わった。
鯛は、キュウリやディルも混ぜた爽やかヨーグルトソースが新鮮。
「フリウリの星付き店にいたときのアレンジ。鯛を茹でるときはたっぷりの湯でアッフォガート(溺れ煮)させるイメージでゆっくり火を通すとふっくらしますよ」
白身魚の鯛にヨーグルトソースは、筋トレ民にもうれしい低脂質高タンパクコンビ。ナッツの女王と呼ばれるピスタチオも注目。緑色の正体はクロロフィルで、この成分には抗酸化やデトックス効果があるといわれています。(by管理栄養士 河村玲子さん)
photos: Chihiro Oshima text: Noriko Ozawa nutrition supervision: Reiko Kawamura
初出『Tarzan』No.829・2022年3月10日発売