何が起こるか分からないご時世、さすがのドリカムでも“未来予想図”は描けない。だからこそ、いざって時のために備えたいのが保存食。ただどうしてもお味の方は…。
以上を踏まえて下の写真をご覧いただきたい。
実はこれ、保存食を使った料理。とてもじゃないけど、そうは思えない。2カ月前の防災の日(9月1日)、銀座にオープンした〈IZAMESHI Dish〉は保存食ブランド《イザメシ》のアレンジメニューが楽しめるレストランなのだ!
麻婆豆腐の三角揚げ春巻き
塩豆腐とわかめご飯の特製白みそドレッシング
7種野菜のコーンポタージュ
“食べない備蓄食から、おいしく食べる長期保存食へ”がコンセプト。味よし、見た目よし。非常時はもちろん、日常でも活躍する《イザメシ》が今度は非日常をお届け。
上の3品に加えて、賞味期限3年のサバ味噌煮を使ったカレーや同じく3年のプレーンデニッシュを用いたデザートなど種類も豊富。店内では使われている《イザメシ》も販売されているから、買って帰って、食べた料理をお家で再現、なんてのもいいかも!
INFORMATION
IZAMESHI Dish