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〈ナイキ〉のランニングシューズ3足を履き比べ! シューズトライアル体験レポート
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自身もトレーニングを行う“鍛えるシェフ”直伝の料理を紹介する「美味い筋肉レシピ」シリーズ。今回は〈ナイルレストラン〉3代目・ナイル善己さんに教えてもらった「エビのスパイス炒め」。
食欲&筋肉を維持できる高タンパクなカレーを、2年前から筋トレにハマる〈ナイルレストラン〉のナイル善己さんが指南!
「スパイスは最初は揃えなくても何種類かを絶妙に配合したミックススパイスのカレー粉を使えば簡単に味が決まります。本格的なインドカレーの味を実現するコツは、とにかく玉ネギの炒め方です」
酸っぱ甘さも食欲をそそるエビのスパイス炒めもおすすめ。
「ペーストを作ってからエビを加え炒めるだけ。仕上げにパクチーも一緒に混ぜ炒めるとグンとおいしくなるのでそれも忘れずに!」
※カレー粉は、ターメリック、コリアンダー、チンピ、クミンなど、15種類のスパイスをミックスした《インデラ・カレー》を使用。
加熱すると赤くなるエビ。この赤い色素こそが、強力な抗酸化作用があるアスタキサンチンです。紫外線が強い時季はその影響も受けてカラダの酸化が進みやすいもの。赤い食材を摂って若々しいカラダを保ちましょう。(管理栄養士 河村玲子さん)
photos: Chihiro Oshima text: Noriko Ozawa nutrition nutrition supervision: Reiko Kawamura
初出『Tarzan』No.814・2021年7月8日発売