Feature #79 低カロおつまみ&夜食レシピ 痩せる 鍛える 公開:2021.02.18 コンビニ食材で「低カロおつまみ」:和風サバ缶サラダ #ダイエット #タンパク質 #レシピ #脂質 サバを丸ごと、栄養満点サラダ。 オメガ3系脂肪酸をはじめ、サバの栄養素を丸ごと摂れるサバ缶。千切りキャベツ、柴漬けを加えてサラダにすれば、野菜不足もケアできて一石二鳥。ワサビの風味が日本酒にもよく合う。飲みすぎ注意。 材料(1人分) サバ缶…1/2缶(95g) キャベツサラダ…1/2袋(75g) ワサビ…小さじ1/4 すりゴマ…適量 柴漬け…ひとつまみ(なければ刻んだカリカリ梅でも) ポン酢…適量 刻みのり…適量 作り方 サバ缶の身の部分、ワサビ、すりゴマをボウルに入れ、身をほぐしながら和える。 1.にキャベツサラダ、柴漬けを入れ、ポン酢で味を調えながら和える。 皿に2.を乗せ、すりゴマ、刻みのりを乗せる。 これで完成! この特集をもっと読む Feature #79 低カロおつまみ&夜食レシピ 取材・文/小沢緑子 撮影/小川朋央 スタイリスト/矢口紀子 料理製作・栄養監修/河村玲子(管理栄養士) 初出『Tarzan』No.802・2021年1月4日発売 Share HOME コンビニ食材で「低カロおつまみ」:和風サバ缶サラダ