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こんなパンを待っていた! 豆でつくられたグルテンフリーの《ZENB ブレッド》
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油を使わずに作るために、ヘルシーなタンパク源として重宝するかにかま。サラダサーモンと一緒に卵でとじて天津飯風に。ご飯の代わりに、食べごたえがあり、抗酸化ビタミン豊富なブロッコリーを使用。
自炊をして食事のコントロールをしなければカラダは絞れない。だけど、仕事帰りにスーパーに寄って買い物をする気力はもはやなし……。そんなときは途中のコンビニへ。
サラダチキンをはじめ、今やコンビニは低カロリー&高タンパクな食材の宝庫。しかも封を開ければそのまま切らずに使える食材が多く、手間いらず。まずは1食のカロリーは400キロカロリー以内、タンパク質は30g以上摂れて、ご飯なしでも満足できます。
取材・文/小沢緑子 撮影/小川朋央 スタイリスト/矢口紀子 料理製作・栄養監修/河村玲子(管理栄養士)
初出『Tarzan』No.802・2021年1月4日発売