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本気でカラダを絞りたい人に向けて、管理栄養士の河村玲子さんが、自炊ビギナーも簡単に作れるアレンジ献立を提案してくれた。なんと、使うのはコンビニで買える食材のみ。ポイントは、「1食あたり650キロカロリー程度に抑えること」「タンパク質を多めに取れること」「栄養が偏らないようにすること」の3つ。今回は「サラダサーモンのパスタ」です。
外食で頼んだパスタは1人前90〜100gの麺が使用されているのが一般的だけど、自分で作れば麺の量をコントロールできる。今回は80gに減らす代わりに、カット野菜と海鮮スティックで嵩増しをして物足りなさを解消。市販のパスタソースで味付けも間違いない。
取材・文/黒澤祐美 撮影/小川朋央 料理・スタイリング・栄養計算/河村玲子(管理栄養士)
初出『Tarzan』No.801・2020年12月17日発売