- 鍛える
こんなパンを待っていた! 豆でつくられたグルテンフリーの《ZENB ブレッド》
PR
カラダが疲れてくると、ついつい食が細って回復できないという悪循環に陥りがち…。カレーならスパイスの香りが食欲を誘い、スタミナも付けられます。今回は、缶詰を使ってあっという間にできる「イワシの和キーマカレー」です。
意外そうに見えて、実は相性のいいカレーと梅干し。梅干しのクエン酸はエネルギー代謝を活性化し、その結果、疲労の原因となる活性酸素ができにくくなるという嬉しい作用も。良質なタンパク質をたっぷり摂れるイワシカレーと混ぜて召し上がれ。
取材・文/黒澤祐美 撮影/大嶋千尋 料理製作・栄養監修・スタイリング/美才治真澄
初出『Tarzan』No.794・2020年8月27日発売