谷川俊平筋肉食堂マネージャー
BLOG
今日の食事が、明日の自分のカラダを創る
BLOG
2019.11.25

I ♡ Chicken breast !!!

こんにちは、筋肉食堂、しゅんぺいです。

タイトルにも書きましたが、僕は鶏の胸肉が大好きです。

というか愛しています。

毎日、毎食、食べていますし、食べれない日があると不安になります。

それくらい僕にとって胸肉は無くてはならないものです。

トレーニーの皆さんはもちろん、ダイエットしている方、カラダを大きくしている方からアスリートまで、一度は鶏の胸肉を勧められ、食べた事はあるのではないでしょうか。

僕もきっかけはそうでした。

トレーニング後に適した食材は何かと。高タンパクで栄養価が高く効率良い食材は何かと。

『鶏の胸肉』

僕は、毎日の食事を思考で食べるというより、機能として食べている事が多かったので、毎日同じ食べ物でもそれがカラダの為なら、苦ではありませんでした。

その代表食材が鶏胸肉でした。

『好きな物も、好きな人も、失った時その大切さに気付く。』

とよく聞きますが、僕自身も旅行などで鶏胸肉を食べれない時に改めて、鶏胸肉の偉大さを痛感します。

そのくらい僕にとって鶏胸肉はスペシャルなものです。


と、、、、、、胸肉愛はこれくらいにして、、、、、

鶏胸肉は何がそんなにいいのかというと。

  • 高タンパク低カロリーである事
  • ビタミンが豊富に含まれており、栄養価が高い事
  • 抗酸化・抗疲労成分(疲れにくい)が豊富に含まれていること

その他にもたくさんいい事づくめですが、僕から言わせてもらうなら

『痩せたい人も、大きくしたい人も胸肉食べていれば間違いなし!!!!』

そんな鶏胸肉。

脂質が少ない為、家庭で調理するには中々火が通らず、パサパサで美味しくなかったりするのが悩みの種、、、、、。

そんな胸肉を、水分を閉じ込めたまま美味しくジューシーに提供しているのが『筋肉食堂』なんです。

『筋肉食堂』の鶏胸肉のステーキ

プリップリのコリッコリのジューーーシーーーな鶏胸肉。

是非店舗に来て食べてみてください。

Luv ya!!!!!!!!!!

INFOMATION

Instagram

「筋肉食堂」の本が発売中!:

筋肉食堂 3日で実感! おなかが凹む! 最強の食べ方

谷川俊平
筋肉食堂マネージャー
1983年大分県生まれ。2015年、美味しくボディメイクができる食事を提供する「筋肉食堂」をオープン。ジムで10年間の指導経験も。

Tarzan 公式アカウントから
最新情報をお届けします。

メンバーシッププログラムSTART! CLUB Tarzan

Special