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『ターザン』が運営する有料オンラインコミュニティ「TEAM Tarzan(チームターザン)」。そのメンバー・くろまめさんが、植物性&動物性のタンパク質が摂れる「プロテイン入り豆乳クリームチーズ」を紹介。
くろまめ
TEAM Tarzan4期生。マラソン、ダイビング、サーフィンが好き。トレーニングを通して身体の仕組みって奥深い!と数々の発見が楽しみ。海好き、旅好き、アート好き、肉好き、ホルモン大好きホルモンヌ女子。
こんにちは、TEAM Tarzanのくろまめです。
有機無調整豆乳が余っていたので、豆乳のクリームチーズを作ってみました。トレーニングのカラダ作りに役に立つように、手持ちのプロテインを追加。豆乳の植物性タンパク質とプロテインの動物性タンパク質、ダブルリッチな仕上がりになりました!
これから豆乳鍋なども美味しい季節。豆乳が余っていれば試してみてくださいね。
トレーニング後のタンパク質補給の他、スムージーやお菓子作り、お料理にもプロテインを多用できる、おすすめプロテインはこちらです!
5.キッチンペーパーの四隅を持ち上げてひねり、巾着のように折り畳む。
6.上から適当な重しをのせて、30分位放置し、水分を絞り出す。
7.水切り豆乳とホエイが出来ました!(この段階でカッテージチーズとしてサラダに使ってもGood!栄養たっぷりのホエイは野菜スープで使いました。)
大好きな焼きたてベーグルに沢山塗って、はちみつ&シナモン、ジャムや生ハム等お好みのトッピングでいただきまーす!
ココナッツオイルが含まれているので、焼きたてのベーグルの上でクリームチーズが溶けて滑らかになります。今回作った「プロテイン入り豆乳クリームチーズ」を約28g使うとすると、タンパク質を約10g補給できる計算です。
ただし、合わせるトッピングによっては結局糖分や塩分量が増えてしまうかも!? バランスを調整しながら楽しんでくださいね。