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美ボディを誇るヨギー&ピラティーは日々どんな食事を? 食生活からその秘訣を探る。今回は、都内の人気スタジオで自身のクラスを持つセーリィー・クリスティーナ美怜さんの食事を拝見。
大手ヨガスタジオ在籍時はトップインストラクターとして名を馳せ、現在はフリーランスで活動する美怜さん。仕事の予定が流動的なので食事時間も日により変わる。
「時間がない時はフルーツとか納豆&豆腐をパパッと食べて終わり。食べ過ぎると動きにくいからレッスン前はスムージーなどで済ませる分、昼か夜に比重を置きます」
自ら用意する食事は和食が大半。
「“まごわやさしい”の食材と発酵食品を積極的に摂ります。食べたいものを我慢しない主義ですが、食材の質は意識するかな。例えば、コンビニで間食を買うなら断然バナナ!(笑) 白砂糖や添加物が気になるので、自分でおやつを作る時は有機カカオパウダーやココナッツオイルなどを活用します」
取材・文/門上奈央 撮影/北尾渉
初出『Tarzan』No.796・2020年9月24日発売