- 走る
- 遊ぶ
山を走る上で、大切なこと。
PR
美ボディを誇るヨギー&ピラティーは日々どんな食事を? 食生活からその秘訣を探る。今回は、数々のヨガライセンスを持ち指導者としても活動するLIZさんの食事を拝見。
今から15年ほど前にニューヨークでヨガに出合い、その後インド・リシケシにあるアシュラムでその哲学を追究。LIZさんの食生活はヨガを始めてから一変した。
「以前はスープさえあればいいと思うほど偏食で(苦笑)。でもヨガを始めて“内側から整えたい”と思うようになり、オーガニック食材や内臓に負担の少ない料理を好んで食べるようになりました」
最近は良質なオイルに目がない。
「全ての料理にMCTオイルやココナッツオイルをかけます。肌の調子がいいし、お通じが見事改善されました。あとは味噌汁を毎日絶対飲みます! スープ好きですし、味噌汁なら腸活向き。家に複数種味噌があるので、毎日使い分けて風味の違いを楽しんでます」
取材・文/門上奈央 撮影/北尾渉
初出『Tarzan』No.796・2020年9月24日発売