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“スリップインするだけ™”じゃない!《スケッチャーズ スリップ・インズ》快適学。
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鍋またはフライパンにたっぷりの野菜とタンパク質食材を入れ、ひたすらグツグツ加熱すればできてしまうお手軽レシピ、どうせなら一度にドカッと作って数日間活用を。
ネギに白菜、きのこをたっぷり。タンパク質は厚揚げで補給。和風テイストの豆乳スープはホッとする味。豆乳は加熱してもダマになりにくい調製豆乳を利用することがポイント。
今回作るのは4食分。作った当日はそのままいただき、2日目3日目はテイストを変えて楽しみ、最終日はご飯や麺を加えて煮込んでひと皿完結メニューで〆る。ただし、食べ過ぎにはご注意を。
取材・文/石飛カノ 撮影/小川朋央 料理製作/近藤幸子(管理栄養士)
(初出『Tarzan』No.791・2020年7月9日発売)