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こんなパンを待っていた! 豆でつくられたグルテンフリーの《ZENB ブレッド》
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主食の中で、血管や血流によい食材としておすすめなのがもち麦。玄米よりも水溶性食物繊維が多く、食後高血糖を防げる他、もち麦に含まれるマグネシウムは血栓防止や血管の細胞修復にも一役買っている。そんなもち麦を使った簡単レシピを紹介。血管健康効果抜群の最強の一品をどうぞ。
細切りにしたニンニク由来のアリシンが溶け出したスープをもち麦が吸い込み、食物繊維、アリシン、マグネシウムの渾然一体効果が狙える。浸水の手間もない手軽かつ最強の一品。
取材・文/石飛カノ 撮影/小川朋央 料理製作・スタイリング・栄養監修/牛尾理恵 取材協力/大塚亮(おおつか医院院長、循環器専門医、オーソモレキュラー・ニュートリションドクター認定医)
初出『Tarzan』No.834・2022年5月26日発売