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鍋またはフライパンにたっぷりの野菜とタンパク質食材を入れ、ひたすらグツグツ加熱すればできてしまうお手軽レシピ、どうせなら一度にドカッと作って数日間活用を。
作り方はいたって簡単。具材を入れて水とコンソメで煮るのみ。野菜は材料通りのものでなくてもいいが、色の濃い野菜と薄い野菜をバランスよく組み合わせること。
今回作るのは4食分。作った当日はそのままいただき、2日目3日目はテイストを変えて楽しみ、最終日はご飯や麺を加えて煮込んでひと皿完結メニューで〆る。ただし、食べ過ぎにはご注意を。
取材・文/石飛カノ 撮影/小川朋央 料理製作/近藤幸子(管理栄養士)
(初出『Tarzan』No.791・2020年7月9日発売)