• いつもの食事でカラダの若さを保つ食べ物と、もうひと工夫
FOOD
2018.11.29

いつもの食事でカラダの若さを保つ食べ物と、もうひと工夫

  • 抗酸化作用のある食材
  • 抗酸化作用のある食材
  • 抗酸化作用のある食材
  • 抗酸化作用のある食材
  • 抗酸化作用のある食材
「酸化に対抗するにはアルカリ性食品を取り入れるといいですね。アボカド、アーモンド、ベリーや昨今スーパーフードと呼ばれている一連の食材もいいでしょう」身近なところで…[続きを読む]

取材・文/廣松正浩 イラストレーション/ルイス・メンド(Buillding) 取材協力/麻生れいみ(管理栄養士) 参考文献/『 exAGEハンドブック』(山岸昌一/一般社団法人AGE研究協会)、『脂肪と疲労をためるジェットコースター 血糖の恐怖』(講談社+α新書)

(初出『Tarzan』No.721・2017年6月22日発売)

Special